вторник, 27 июля 2021 г.

Как отрастить брови или уход за бровями.



Я любитель естественных, пушистых и здоровых бровей.

Мода прошлых лет дает о себе знать до сих пор. Много лет старательного щипания бровей, синявые ужасные татуировки, помните?  Как не крути здоровые, ухоженные брови всегда смотрятся лучше.

На рост бровей может влеять много причин, таких как выщипывание, татуировки, лазерное удаление, шрамы, различные заболевания и другое.

Но шансы на восстановление есть. Это резерв организма, спящие волоски, которые становятся активными только при дополнительном воздействии - маслами, массажами, массками для бровей, травами.

Каждый вечер проводим полный демакияж лица и потом все остальное воздействия на брови.

Массаж бровей, делаем защипами пальцев и перетиранием, слегка надавливая. После массажа нанесите никотиновую кислоту (да и то не обязательно, никотиновая кислота это витамин В3)

Масла, можно использовать такие же как и для стимуляции роста волос - репейное масло, касторовое, маринги, абрикосовое, черного тмина, репейное масло, лавровое, мастиковое, горчичное, пажитника, усьмы(быть с этим маслом осторожнее,присутствует эффект сжения), имбиря, ним, чесночное, алоэ, облепиховое, бей, кедровое, рыжиковое масло и другие. Я нанашу масло на брови просто пальцем, по росту бровей и против. Масло не должно стекать с бровей. Наносить масло лучше за час перед сном, затем удалить бумажной салфеткой, можно и оставить.

Репейное масло - самое востребованное, обладает невысокой жирностью и почти не оставляет после себя сального блеска, питает и создаёт впечатление ухоженности. Можно капельку масла использовать вместо своего средства для укладки бровей.

Касторовое масло делает волоски послушными, мягкими, блестящими.

Персиковое масло сделает волоски мягче и сильнее

К маслам можно добавлять витамины, например А, Е

Масски

розмарин(расширяет сосуды улучшает кровоснабжение тканей) в сочетание листьев хрена усиливают эффект питания луковиц

Травы - можно делать настойки с различным сочетанием трав, 

промокнув диск и приложить к бровям на 15-20 минут.

Так же можно протирать брови настойкой красного перца.

Дарсонваль - 2-3 минуты

После 10-20 процедур брови у корней формируется множество новых волосков. Все это достигается путем активации кровообращения и легкого массажного эффекта в местах воздействия электродом.

Раз в неделю делая пиллинг лица, не лишним будет пиллинг и бровей - это даст отшелушивание старых клеток кожи, усилит приток крови к волосяным фолликулам и поможет волоскам расти быстрее и легче.

Если вы делали массаж бровей, пользовались хоть чем то из выше перечисленного, то у вас будет результат обязательно. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий