понедельник, 26 июля 2021 г.

Системная красная волчанка

 


Правильное название волчанки (루푸스) - системная красная волчанка. Это заболевание является типичным хроническим аутоиммунным заболеванием, которое в основном встречается у молодых женщин, в том числе репродуктивного возраста. Аутоиммунное заболевание - это заболевание, при котором иммунные клетки, защищающие организм, атакуют собственные здоровые клетки, ткани и органы, а не внешние бактерии или вирусы, вызывая воспаление. Волчанка - это воспалительная реакция, которая возникает в различных органах тела, таких как кожа, суставы, легкие, сердце, почки, нервная система мозга и кровеносные сосуды. В частности, когда пациент, страдающий волчанкой посещает больницу, каждый симптом отличается и проявляется в различных формах по всему телу, поэтому этот диагноз еще называют «болезнью с тысячей лиц». 

Какие симптомы у волчанки? 

Возникает воспалительная реакция. Это может происходить в различных органах тела, таких как кожа, суставы, легкие, сердце, почки, нервная система мозга, кровеносные сосуды и т. д.   Это редкое и неизлечимое заболевание, которое проявляется различными симптомами по всему телу и различными неожиданными симптомами и каждого симптомы разные.

Как проводится медикаментозное лечение? 

Медикаментозное лечение является важнейшей основой аутоиммунных заболеваний, и оно зависит от активности волчанки и пораженного органа. Низкая активность волчанки сопровождается кожной сыпью, плевритом, перикардитом, серозитом и артритом. В этом случае назначают противомалярийные препараты, стероиды в низких дозах и нестероидные противовоспалительные препараты. Высокие дозы стероидов и сильные иммунодепрессанты следует назначать при поражении почек, черепа, легких или сердца, васкулите, неврите или тяжелой тромбоцитопении. Диуретики, гипотензивные, противосудорожные и антибиотики также используются для лечения осложнений.

На что следует обращать внимание в процессе лечения? 

Необходимо оценить активность заболевания, выбрать подходящий препарат и соответственно скорректировать дозу для непрерывного лечения. Прежде всего важна ранняя диагностика. Когда воспаление поражает основные органы, такие как мозг, нервная система, почки и кровеносные сосуды, лечение затруднено и может быть фатальным. Если диагноз поставлен на ранней стадии, высокие дозы стероидов, сильные иммунодепрессанты и иммуномодулирующие биопрепараты могут предотвратить обострение болезни.

Болезнь  может обостряется? 

Конечно.  Беременность, ультрафиолетовые лучи и женские гормоны считаются факторами, ухудшающими волчанку. Эти факторы поражают пациентов, усиливая аутоиммунный ответ за счет активации иммунных клеток. Сама беременность может усугубить заболевание, но если ремиссия без активности заболевания стабильна более 6 месяцев и нет таких осложнений, как активный, тяжелый долгосрочный волчаночный нефрит, тяжелая легочная артериальная гипертензия, хроническая нефропатия или преэклампсия, можно попробовать Пациентам с реакциями светочувствительности следует опасаться воздействия ультрафиолета. Поскольку это часто усугубляет болезнь, избегайте активного отдыха в середине дня и наносите достаточное количество солнцезащитного крема с фактором защиты от ультрафиолета (SPF) 15 или выше. Это также хороший способ предотвратить прямое воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу с помощью зонтика. Волчанка может ухудшиться даже при использовании женских гормонов в целях контрацепции или заместительной гормональной терапии в постменопаузе, поэтому будьте осторожны.

Есть ли другие вещи, на которые стоит обратить внимание? 

В прошлом было известно, что вакцинация ухудшает волчанку, но недавно была подтверждена безопасность вакцинации против гриппа (гриппа) и пневмококка. Однако живые вакцины, такие как БЦЖ (вакцинация от туберкулеза), MMR (корь, эпидемический паротит, краснуха), OPV (пероральная вакцина против полиомиелита), вакцина против японского энцефалита, вакцина против ветряной оспы и вакцина против опоясывающего герпеса, как правило, не рекомендуются при лечении иммунодепрессантами. Кроме того, пациенты с волчанкой, у которых есть антифосфолипидные антитела, имеют высокий риск тромбоза, поэтому в случае вакцины COVID-19 рекомендуется мРНК-вакцина с низким риском тромбоза. При волчанке необходима госпитализации которая варьируется в зависимости от начальных симптомов и признаков, и очень важно диагностировать и сотрудничать с различными отделениями в соответствии с симптомами во время лечения. Хочется донести вам, что качество жизни можно улучшить только тогда, когда вы рассказали своему ведущим врачу о симптомах, появляющиеся в организме, обсудили с лечащим врачом все, чтобы выявить их на ранней стадии и постоянно управлять ими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий