Почему?
Почему важно, чтобы кишечник был очищен? Помните! При недостаточной подготовке детальный осмотр слизистой оболочки кишечника невозможен. Несоблюдение рекомендаций по подготовке приведет к увеличению времени осмотра или к необходимости повторного исследования.
Для того, чтобы все участки кишечника были хорошо видны на
снимках и легче было определить место патологии, перед исследованием рекомендуется тщательно очищать кишечник. При плохой подготовке, во время исследования весьма затруднительно обнаружить и можно упустить
наличие полипов или новообразований.
Хорошо очищенный кишечник
Плохо очищенный кишечник
Почему важно, чтобы кишечник был очищен? Помните! При недостаточной подготовке детальный осмотр слизистой оболочки кишечника невозможен. Несоблюдение рекомендаций по подготовке приведет к увеличению времени осмотра или к необходимости повторного исследования.
Для того, чтобы все участки кишечника были хорошо видны на
снимках и легче было определить место патологии, перед исследованием рекомендуется тщательно очищать кишечник. При плохой подготовке, во время исследования весьма затруднительно обнаружить и можно упустить
наличие полипов или новообразований.
Хорошо очищенный кишечник
Плохо очищенный кишечник
Как узнать хорошо ли очищен кишечник?
В конце правильного очищения из кишечника должна выходить прозрачная, слегка желтоватая (цвета мочи) жидкость. Если выделения из кишечника непрозрачные, содержат твердые частицы, значит, к исследованию пациент ещё не готов.
Подготовка к обследованию.
При подготовке в течении 4 дней до исследования необходимо придерживаться бесшлаковой диеты, количество жидкости не ограничевается.
Убедительная просьба следовать всем правилам подготовки к исследованию. Рекомендуется избегать фрукты, содержащие косточки (дыни, виноград, киви...), ягоды, орехи, семечки, кимчи, листья салата, зелень, водоросли, грибы, жесткие овощи, морская капуста, черная фасоль, черный кунжут, проростки сои, хлеб и крупы грубого помола- черный рис.
Рекомендованные продукты:
злаки- белый рис, макаронные изделия из муки высшего сорта, сыры, отварной картофель, бульоны, соки, кисели, рыба, измельченное мясо, куринная грудка, яйца, молоко и кисломолочные продукты.
Старайтесь сократить количество употребляемой пищи в 2 раза, рекомендуется пить много воды (более 2 литров в сутки). Между последним приемом пищи и началом подготовки необходимо соблюдать голодную паузу не менее 5 часов. Исследование проводиться натощак! После окончания подготовки и до завершения исследования нельзя принимать пищу и пить!
При подготовке в течении 4 дней до исследования необходимо придерживаться бесшлаковой диеты, количество жидкости не ограничевается.
Убедительная просьба следовать всем правилам подготовки к исследованию. Рекомендуется избегать фрукты, содержащие косточки (дыни, виноград, киви...), ягоды, орехи, семечки, кимчи, листья салата, зелень, водоросли, грибы, жесткие овощи, морская капуста, черная фасоль, черный кунжут, проростки сои, хлеб и крупы грубого помола- черный рис.
Рекомендованные продукты:
злаки- белый рис, макаронные изделия из муки высшего сорта, сыры, отварной картофель, бульоны, соки, кисели, рыба, измельченное мясо, куринная грудка, яйца, молоко и кисломолочные продукты.
Старайтесь сократить количество употребляемой пищи в 2 раза, рекомендуется пить много воды (более 2 литров в сутки). Между последним приемом пищи и началом подготовки необходимо соблюдать голодную паузу не менее 5 часов. Исследование проводиться натощак! После окончания подготовки и до завершения исследования нельзя принимать пищу и пить!
Комментариев нет:
Отправка комментария