пятница, 26 мая 2017 г.

ТRАМ-лоскут в реконструктивных операциях. у больных раком молочной железы


У Вас обнаружили рак молочной железы и Вам предстоит операция по удалению молочной железы(мастэктомия). Это неизбежный этап лечения рака молочной железы, порой даже является единственным путем избавиться от онкологической проблемы. Психологически очень трудно осознать что придется остаться без груди. Начинают приходить мысли такие как, утрата самооценки, женственности, чувство не полноценности, чувство стыдливости перед сексуальным партнером и так далее. Она начинает вживаться в роль смертельно больного человека.
Планируя операцию, по удалению по удалению молочной железы рекомендуют проведение мастэктомии с реконструкцией груди. Реконструкция молочной железы помогает предупредить многие психологические реакции. Восстановление груди делают с помощью кожно-жирового лоскута с живота (ТРАМ-лоскут). Плюс этого метода в том, что во время операции объем удаленной молочной железы передают на биопсию, после чего будет виден ход дальнейшего лечение, химиотерапия или лучевая. терапия
Первым этапом операции является удалением самой молочной железы, оставив кожу груди и сосок нетронутым.
При реконструкцией рассекают в нижней части живота в форме поперечного эллипса. Кожно-жировой лоскут отслаивают по всей площади, кроме прямой мышцы живота, для сохранения перфорантных сосудов, идущих из мышцы в толщу лоскута. Дальше помещают этот лоскут в карман оставшийся после удаленой молочной железы, соединяются кровеносные сосуды и зашивается карман, оставив небольшой разрез чтоб можно было наблюдать за приживанием жирового лоскута.
Наиболее частыми осложнениями пластики TRAM-лоскутом являются краевые некрозы, пролапс передней брюшной стенки, жировые некрозы. С привлечением Вашей же ткани, воссоздают необходимые форму и объем груди, возвращают ей естественную красоту и симметрию. Все это вполне достижимо в умелых руках опытного хирурга! Он буквально «лепит» молочную железу и фиксирует ее швами на месте.  А для того, чтобы приживление TRAM-лоскута на новом месте проходило безболезненно, и новосозданная грудь имела в дальнейшем натуральный вид, организм поддерживают при помощи курса физиотерапии и соблюдения определенных условий. Инфекционных и других осложнений пытаются избежать при помощи антибиотиков и дополнительного лечения. Операция очень сложная, делает эту операцию пластический хирург, с большим опытом в микрохирургической технике. зато в конце, в идеале, всегда ожидается долговечное обретение живой и эстетичной груди, которая поможет идти дальше по жизни так же легко и уверенно!
Время проведения операции 10 часов.
Время госпитализации 10-14 дней

Комментариев нет:

Отправить комментарий