суббота, 8 июля 2017 г.

рак мочевого пузыря



Рак мочевого пузыря не самое распространённое, но довольно опасное онкологическое заболевание. Раковые клетки образуют опухоль из эпителиальной или железистой ткани мочевого пузыря, прорастают в стенки органа и (если новообразование не обнаружено вовремя) поражают соседние ткани.
Как и все раковые заболевания, рак мочевого пузыря успешно лечится лишь в случае диагностирования на начальной стадии развития – до появления метастазов и распространения злокачественных клеток по крови и лимфатической системе.

ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ МЕТАСТАЗОВ ПРИ РАКЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ

На поздно диагностированных стадиях рака мочевого пузыря велика вероятность возникновения метастазов в других органах. К сожалению, рецидивы и метастазы возникают примерно у 50% пациентов с распространенной в мышечный слой мочевого пузыря опухолью, даже после радикальной цистэктомии. Метастазы при раке мочевого пузыря чаще всего диагностируются в легких, печени или костях скелета. Также метастазы могут поражать лимфатические узлы.

ДИАГНОСТИКА МЕТАСТАЗОВ РМП

Своевременная диагностика отдаленных метастазов при выявлении рака мочевого пузыря важна для прогноза и для индивидуального назначения эффективного лечения. Выполняется рентген легких, УЗИ печени и сцинтиграфия костей скелета. Первые два исследования могут быть заменены компьютерной томографией.

ЛЕЧЕНИЕ ПРИ МЕТАСТАЗАХ

Если при опухоли мочевого пузыря уже обнаружены метастазы, оперативное лечение не выполняется. В таких случаях корейские врачи рекомендуют проведение химиотерапии, которая комплексно воздействует на все регионы тела, в первую очередь, на быстроделящиеся клетки, которыми и являются клетки опухоли и метастазов. Так как химиотерапия может негативно влиять на кроветворение, то при лечении метастазов рака мочевого пузыря циклы химиотерапии чередуются с паузами, длительность которых определяется индивидуально. Современная полихимотерапия в корейских клиниках позволяет остановить развитие метастазов в 70% случаев. Иногда химиотерапию назначают профилактически после органосберегающей операции, в таком случае медикамент вводится непосредственно в мочевой пузырь через катетер. По словам корейских специалистов, в этом случае риск рецидива и образования метастазов при раке мочевого пузыря снижается на 20%. При костных метастазах хорошую эффективность показали бифосфонаты и препараты антител. Еще одной возможностью лечения метастазов при распространенном раке мочевого пузыря является лучевая терапия. Она выполняется прицельно, не имеет распространенных побочных эффектов и может уменьшить симптомы в области метастазов. В отдельных индивидуальных случаях для уменьшения распространения метастазов назначается комбинация методов. Хотя прогноз при метастазированном раке мочевого пузыря не такой благоприятный, как на ранних стадиях, в университетской клинике Кенгхи профессора делают всё возможное, чтобы помочь пациенту, подобрать эффективное лечение и улучшить качество жизни. По статистике выживаемость на поздних стадиях при лечении рака мочевого пузыря в Кенгхи выше, чем в ряде других клиниках.

Если у Вас имеются вопросы или же требуется дополнительная информация, я буду рада ответить на все интересующие Вас вопросы, по телефону (WhatsAppViber+ 82 10 8902 5817 или по эл почте natasha.xon@gmail.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий