вторник, 27 сентября 2016 г.

Лечение рака толстой кишки в Корее


В основном это колоректальная аденокарцинома, возникшая из клеточных мембран, также известно, что опухоли появляются на месте полипов. Полипом называется избыточное разрастание ткани в некоторых местах слизистой оболочки ЖКТ, по форме похожа на выпуклую шишку, разрастание клеток которой и является опухолью.

Диагностика
Примерно 30% рака толстой кишки диагностируют при ее пальпации. Можно провести визуальное обследование толстой кишки и одновременно провести биопсию. Колоноскопия является самым точным и эффективным способом обследования. Во время колоноскопии врач может определить поверхность поражения, определить состояние ткани по кровоточащему участку, взять биопсию и поставить точный диагноз.

Лечение
На определение способа лечения рака толстой кишки огромное значение имеет не величина опухоли, а как и на сколько проникла опухоль в ткани. Обычно операция сочетается с химиотерапией и лучевой. Ранних стадиях только операция и наблюдение. Операция заключается в резекции центральной части опухоли в дистальном направление (область ниже опухоли) и проксимальном направлении (выше опухоли) с охватом лимфопутей. Операция проводится как лапароскопически, так и роботом Да Винчи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий