понедельник, 30 мая 2016 г.

Лечение рака щитовидной железы в Южной Корее.

В щитовидной железе могут образовываться узлы, они могут быть доброкачественные и злокачественные. Злокачественные узлы-это рак щитовидной железы - злокачественное новообразование, развивающееся из фолликулярных, медуллярных или папиллярных клеток.
Если не лечить рак щитовидной железы, он распространяется по всему телу, может привести к летальному исходу.

Диагностика


Для точности постановления диагноза необходимо проводить аспирационную биопсию щитовидной железы. Специальной тонкой иглой делают забор материала из узлов щитовидной железы и отправляют на цитологическое исследование.
Типы Опухолей
Большинство раковых опухолей щитовидной железы являются дифференцированными, то есть состоят из почти не измененных фолликулярных клеток органа.
Папиллярная карцинома - этот вид отличается медленным ростом и поражением только одной доли органа.
Фолликулярная карцинома - такая опухоль обычно не распространяется в лимфоузлы, но может проникать в другие органы, включая костную систему.
Медуллярная карцинома - эта недифференцированная форма рака, так как тип опухолевых клеток не может быть точно определен. Симптомы анапластического рака щитовидной железы отличается более быстрым развитием, ускоренным ростом опухоли и ранним метастазированием в шейные лимфоузлы и отдаленные органы, что обуславливает значительные трудности при лечении.
1 стадия - опухоль имеет любой размер, но при этом  она не подвергается распаду и не метастазирует в отдельные органы. Возможно распространение в ближайшие лимфоузлы.
2 стадия - опухоль любого размера, которая при этом имеет метастазы в отдельных частях тела.
3 стадия - является увеличением размера опухоли >4 см или выход за границы органа без распространения в лимфоузлы или другие части тела или наличие опухоли любого размера, которая имеет метастазы в ближайших шейных лимфоузлах, но без распада и метастазирования в прочие органы.
4А стадия - опухоль любого размера, имеющая очаги за пределами органа. Возможно наличие метастазов в окружающих лимфоузлах(шейных, грудных), но без отдельных вторичных очагов.
4В стадия - опухоль любого размера, характеризующаяся прорастанием вглубь шеи в направлении позвоночника или в близлежащие крупные кровяные сосуды.  Возможно метастазирование в лимфоузлы.
4С стадия - означает наличие метастазов в прочих органах. При этом опухоль может иметь любой размер и даже не выходить за приделы железы или метастазировать в лимфоузлы. 

Лечение

Методом выбора лечения при раке щитовидной железы является хирургический метод. После резекции щитовидной железы возникает необходимость принимать гормоны постоянно. При небольших размерах образования и отсутствии метастазов в лимфоузлы иногда бывает достаточно одной операции, но при возможности рецидива дополнительно проводят радиойодтерапию.

Операция

При резекции щитовидной железы удаляются обе доли и перешеек, этот метод чаще всего используется при раке щитовидной железы. При подозрении на метастазы удаляют близлежащие лимфоузлы в области шеи.



Комментариев нет:

Отправить комментарий