воскресенье, 2 июля 2017 г.

Лечение аневризмы брюшной аорты в Корее


Аорта - это самая большая артерия в организме человека. Кровь в аорту поступает из сердца, затем, через многочисленные артериальные ветви, ко всем органам человека. Аорта отходит от сердца вверх, образует дугу, затем опускается вниз, проходя в грудной полости (грудная аорта) и в животе (брюшная аорта).
Ученые полностью не могут ответить на вопрос о причине появления в организме человека аневризмы брюшной аорты. Ведущей причиной возникновения аневризмы аорты считается воспаление, которое способствует разрушению стенки аорты. Некоторые исследователи связывают это воспаление стенки аорты с процессом атеросклероза или факторами риска, ведущими к атеросклерозу, например, с высоким кровяным давлением.
Лечение аневризмы брюшной аорты в Корее
Современный метод лечения аневризм аорты это стентирование(эндоваскулярной хирургии) Термин «эндоваскулярный» означает, что операция проводится внутри сосуда с помощью специального катетера, который вводится в просвет сосуда. Этот вид операций является малоинвазивным. Операция проводится при помощи маленького разреза в области паховой складки, через который вводится катетер.
Во время операции производится съемка рентгеновского изображения в режиме реального времени, что позволяет хирургу контролировать процесс проведения катетера в сосуде. Далее хирург вводит в просвет аорты специальное приспособление – стент. Это цилиндрической формы проволочный каркас, который укрепляет стенку аорты.

Вена до и после установки стентирования

Прохождения обследования спустя 1 месяц


Лобанова Наталья (тел +82 10 8902 5817 / email:natasha.xon@gmail.com) Лечение в Корее